Работа для сценаристов
stasakimov
Кинокомпания АМЕДИА , крупнейший российский производитель телевизионной и кинопродукции, ищет сценаристов для работы над новым скетчкомом (молодежный комедийный сериал в духе «Даешь молодежь» и «6 кадров»). Скетчком будет транслироваться на одном из телеканалов общероссийского вещания. Продолжительность работы будет зависеть от успешности проекта, но как минимум два месяца.
Размер зарплаты, согласно ставкам Гильдии продюсеров, - до 70 000 рублей за серию.
Характер работы - сюжетчик, диалогист. Возможно, через пару месяцев - ведущий автор, все зависит от энтузиазма соискателя и желания попасть на большой экран.
30.25 КБ

Гарантированно работу в АМЕДИА получит создатель лучшего ролика, участвующего в фестивале любительских римейков Art of Remake, который проходит в феврале-марте 2010. Чтобы принять участие в фестивале, достаточно снять любительский римейк одного эпизода фильмов «Матрица», «Криминальное Чтиво» или «Звездные Войны V», и понравиться членам жюри.
8.92 КБ

ОЧЕНЬ короткое кино
stasakimov
Надоело по два с половиной часа отсиживать задницу в кинотеатре? Смотри сверхкороткое кино!
7.61 КБ

История развивается по спирали. На заре кинематографа практически любое немое кино можно было отнести к жанру «short movie», поскольку, по техническим причинам, оно продолжалось не более 20 минут. С развитием индустрии, продолжительность фильмов постоянно росла, и только в 80-х короткометражное кино выделилось в отдельный некоммерческий жанр. Сегодня, если ориентироваться на классификацию Международной Академии Кинематографических Искусств, короткометражками считаются все фильмы продолжительностью до 40 минут, а Internet Movie Database поднимает планку для короткометражек до 45 минут. Впрочем, на официальную терминологию мало кто обращает внимание, а производители коротких независимых фильмов «меряются пиписьками наоборот» – у кого короче, тот и молодец. Кинокритики даже выделили отдельный жанр: «very short movie», который становится все актуальнее с развитием интернет-видео и любительского кинематографа.

Ниже приведены примеры наиболее интересных проектов, связанных со сверхкоротким кинематографом. А также рассказ о ЕДИНСТВЕННОМ в России проекте, помогающем талантливым создателям сверхкороткого видео ЗАРАБОТАТЬ ДЕНЕГ и устроиться на интересную творческую работу.Collapse )

Стартовал фестиваль любительских римейков Art of Remake
stasakimov

Движение любителей переснимать культовые кинофильмы на любительскую камеру набирает обороты. Это уже во второй раз собираются доказать организаторы фестиваля Art of Remake, который пройдет в феврале-марте 2010 года. Став катализатором культуры sweded movies в России, Art of Remake менее чем за месяц собрал 300 высококачественных пародий, трибьютов и римейков на фильмы «Терминатор-2», «Бойцовский клуб» и «Бриллиантовая рука».
Авторы лучших работ получили солидные денежные призы и возможность устроиться на работу в крупную российскую кинокомпанию.
Примеры любительских римейков и усовия участия в фестивалеCollapse )

Стартовал фестиваль Art of Remake
stasakimov


www.art-of-remake.ru

Зачем Аршавин ест свои шнурки?
stasakimov
Шава спасает жизни


(no subject)
stasakimov





(no subject)
stasakimov

С новым годом, друзья!
stasakimov

Газета «Акция» о фестивале Art of Remake
stasakimov

Art of Remake на MTV
stasakimov
Здесь я севшим голосом рассказываю о культуре sweded movies и проекте Art of Remake.


А здесь рассказывают о том, какой же все-таки замечательный сайт art-of-remake.ru.

?

Log in