Previous Entry Share Next Entry
Любительский кинофестиваль Art of Remake набирает обороты
stasakimov
Фестиваль любительских римейков Art of Remake проходит уже в третий раз! Участникам предлагается снять авторский римейк на один из предложенных культовых кинофильмов, а также попробовать себя в качестве рекламщика и поработать с креативным брифом, предложенным генеральным спонсором Efes Pilsener.

В 2011 году призовой фонд фестиваля составляет 155 000 рублей. Не упустите возможность весело провести время, немного попиариться и заработать денег на дальнейшие творческие свершения!




Фестиваль Art of Remake при поддержке генерального спонсора Efes Pilsener продвигает культуру sweded movies («любительских римейков») на русском языке. Сегодня любой обладатель видеокамеры и небольшой доли таланта может снять фильм, способный конкурировать с голливудскими блокбастерами. А фестиваль Art of Remake помогает будущим звездам независимого кинематографа заявить о себе и вместе с признанием заработать приятную денежную сумму.

Что снимать?
На сайте Art of Remake находятся ключевые эпизоды из фильмов, которые все мы знаем наизусть, и готовы пересматривать снова и снова: «Пятый элемент», «Брат-2», «Пила». Вы можете выбрать любой из эпизодов и переснять его собственными силами. Полет фантазии, эксперименты и нестандартные интерпретации приветствуются! Никаких жанровых или технических ограничений: снимайте своих друзей на кухне, рисуйте мультяшные версии, лепите героев из пластилина, наряжайтесь, пользуйтесь скрытой камерой, стройте безумные декорации – в общем, веселитесь и ни в чем себе не отказывайте. А для вдохновения можете посмотреть римейки из архивов Art of Remake: «Терминатор-2», «Бойцовский клуб» и «Бриллиантовая рука», «Звездные войны, эпизод V», «Матрица», «Криминальное чтиво».
24.27 КБ15.45 КБ16.31 КБ
Пятый элементБрат-2Пила

Что за это будет?
В фестивале предусмотрены четыре призовые номинации. Один ролик теоретически может претендовать на победу сразу в нескольких номинациях.

Номинация Лучший римейк (победитель определяется выбором жюри): 50 000 рублей
Номинация Приз зрительских симпатий (победитель определяется по результатам голосования на сайте): 30 000 рублей
Номинация Лучший продакт-плейсмент Efes Pilsener (победителя выбирает бренд-команда Efes Pilsener): 30 000 рублей
Номинация Лучший ролик «Незабываемые впечатления от Efes Pilsener» ( победителя выбирает бренд-команда Efes Pilsener): 45 000 рублей

На церемонии награждения победителей также будут вручены дополнительные призы:

Специальный приз «Лучшее видео по мнению киножурнала Empire» (проигрываетель blu-ray)
Специальный приз «За эффективное продвижение в социальных сетях» (запас пива Efes Pilsener получит автор ролика «Незабываеме впечатления», который наберет больше всех «лайков» на странице Art of Remake в Facebook

Кто решает?
В жюри Art of Remake приглашены авторитетные персоны, имеющие непосредственное отношение к современной российской киноиндустрии и актуальному искусству: Андрей Бартенев, Петр Федоров, Сэм Клебанов, Кирилл Серебренников. К рассмотрению жюри будут приниматься только римейки, попавшие в шорт-лист (то есть набравшие не менее 30 голосов).
6.09 КБ 6.06 КБ 6.38 КБ 6.51 КБ
Андрей Бартенев Петр Федоров Сэм Клебанов Кирилл Серебренников

Победителем в номинации «Приз зрительских симпатий» станет автор ролика с максимальным рейтингом. Голосование будет прекращено в 12.00 утром 30 марта. Агитируйте друзей, чтобы они регистрировались на сайте и голосовали за ваш эпизод.

Награждение победителей
После завершения приема работ 26 марта все отснятые любительские эпизоды будут склеены в три полнометражных фильма, премьера которых состоится 30 марта в центре дизайна ARTPLAY. Здесь же будут торжественно объявлены и награждены авторы лучших эпизодов в различных номинациях. В программе вечера: приятная творческая атмосфера, бесплатный бар от генерального спонсора Efes Pilsener, интерактивные развлечения и музыкальная программа, с хедлайнером в лице группы NRKTK.
57.61 КБ


Как попасть на Art of Remake Awards?
Вход на вечеринку бесплатный, но по спискам. Чтобы попасть в список приглашенных, достаточно просто зарегистрироваться на сайте art-of-remake.ru или «лайкнуть» фанатскую страничку Art of Remake на Facebook. За три дня до мероприятия зарегистрированные пользователи получат по электронной почте приглашения, действительные на два лица. Приглашение нужно распечатать на принтере или просто сфотографировать на телефон – и показать на входе охраннику.

92.34 КБ



Веселье начнется в 19.00. Адрес: м. «Курская» или «Чкаловская», ул. Нижняя Сыромятническая д. 5/7, центр дизайна Artplay

Технические инструкции
Один участник может снять неограниченное число роликов. Все ролики принимаются до девяти вечера 26 марта. Если вы загрузите ролик позже, то он появится на сайте, но не сможет претендовать на главный приз. Вы можете загружать только собственноручно снятое видео, или видео, снятое вашими друзьями. Постарайтесь обойтись без мата, порнографии и чрезмерной агрессии. Наличие откровенно нецензурного контента и нарушение авторских прав может стать причиной для удаления ролика с сайта и вашей дисквалификации. Хронометраж эпизода сохранять не обязательно. Снятый ролик нужно загрузить на видеохостинг youtube или vimeo (другими хостингами пользоваться мы не рекомендуем), скопировать HTML-код ролика (важно не перепутать HTML-код c адресом URL) и вставить его в соответствующую строку на сайте Art of Remake. Ваш ролик попадет на премодерацию, и через некоторое время будет опубликован на сайте.

Вопросы, жалобы и конструктивные предложения отправляйте сюда:
art-of-remake@am-creative.ru
 



Продакт-плейсмент Efes Pilsener

Кроме режиссерских талантов, в рамках фестиваля Art of Remake вы можете также проявить таланты маркетолога. Специально для этого создана специальная номинация от генерального спонсора Efes Pilsener «Лучший продакт-плейсмент Efes Pilsener». В своем эпизоде вы можете разместить продукт (бутылку или банку пива Efes Pilsener) по всем правилам современной скрытой рекламы: ненавязчиво, оригинально, эффективно. Лучший ролик с продакт-плейсментом будет выбран бренд-командой Efes Pilsener, а его автор – щедро премирован.3.12 КБ

Незабываемые впечатления от Efes Pilsener


В рамках отдельной номинации участникам Art of Remake предлагается снять видеоролик на тему «Незабываемые впечатления от Efes Pilsener». Согласно исследованиям, потребители пива Efes Pilsener ждут от жизни ярких красок и впечатлений – непривычных и труднодоступных обычному человеку. Так, в прошлом году Efes Pilsener предложил своим поклонникам нечто принципиально новое – космический туризм! Сегодня в списки космических туристов входят самые состоятельные жители планеты, которые заранее бронируют места на ультрасовременных лайнерах будущего. Россиян среди них не значилось, и Efes Pilsener решил исправить эту несправедливость! Впервые в России бренд разыграл путевку в космос в рамках промокампании «Собирайся в космос!», чтобы наполнить невероятными впечатлениями жизнь обыкновенного россиянина. Им стал Евгений Ковалев из Санкт-Петербурга. Его ждет незабываемый полет на суборбитальном корабле в 2012 году. Полет пройдет на высоте 120 километров, и около двух минут Евгений проведет в самой настоящей невесомости!
Что касается конкурсного видео, то здесь фантазия авторов ничем не ограничена: можно привязываться к космической тематике, а можно не привязываться. Ролик должен раскрывать тему оригинальных способов получения новых ярких впечатлений (разумеется, позитивных), либо рассказывать об уже полученных впечатлениях. В ролике также должно фигурировать пиво Efes Pilsener.
 
53.63 КБ

 




 

  • 1
черт... интересно было бы попробовать... но как назло сейчас совсем нет времени ((( а так очень креативно. Отличная идея. Надо бы посетить.

Незабываемые впечатления от Efes Pilsener

...ЛУЧШЕ БУТЫЛКА ПИВА В РУКАХ,ЧЕМ НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ПОЛЕТ В 2012 ГОДУ...ОДНАКО...

и зарегистрировалась и лайкнула, но приглашения не пришло(( и моим друзьям тоже...

  • 1
?

Log in